Notícias de Guaratiba

Indicadores da ONG Rio Como Vamos mostra como vamos em Guaratiba.

Publicado em 01.02.2010

O Rio Como Vamos é uma iniciativa apartidária, que pretende monitorar a gestão municipal na cidade através de indicadores que mostram o que melhorou e o que piorou nas áreas de saúde, educação, cultura, meio ambiente, trânsito e violência. Recentemente a ONG publicou os 90 indicadores sobre o Rio de Janeiro e suas 33 Regiões Administrativas (RAs), atualizados para 2008.

Segundo os responsáveis pela pesquisa, "o cálculo de indicadores para a cidade depende da boa qualidade dos registros iniciais de informação e do acesso aos dados de órgãos públicos. Em alguns casos, os registros iniciais não são muito precisos. Há casos também em que a informação pública é pouco detalhada ou muito antiga, impedindo uma análise aprofundada da situação."

Consultando os indicadores de Guaratiba no trabalho apresentado, verificamos a triste situação em que nos encontramos na área de Educação, com mais de 30% dos jovens abandonando a escola.

A violência contra a mulher e contra o idoso, apesar de terem tido uma queda acentuada, são dois indicadores considerados altos pela pesquisa, com os quais devemos sempre estar atentos e que já foram mencionados no Portal.

O item "Cultura" é um desastre total em que os indicadores mostram uma situação precaríssima, com índice "zero" para equipamentos culturais na região, se bem que algumas iniciativas particulares começam a despontar para acalmar nosso desespero.

A única coisa que nos enche de orgulho e que se não tivermos cuidado também vai pro "beleléu" é o meio ambiente, em que foi identificada uma cobertura vegetal "natural" de 40% e mais 22% de cobertura "antropizada", ou seja, refeita pelo homem, tais como pastos, jardins, plantações, etc... Dessa forma somando o elevado índice total de 62% de cobertura vegetal.

Um outro excelente indicador da região, que recomendamos seja verificado pelas Seguradoras, foi o de mais baixo índice de furtos de automóveis do Rio de Janeiro.

Consulte os indicadores do Rio Como Vamos

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina